Octopath Traveler “BPJS” Review! Beli? Pinjem? Atau Skip yah?

0
octopath traveler review

Octopath Traveler

game JRPG yang di develop oleh Square Enix, rilis di bulan july 13 2018, saya baru sempat me-review ini game, yaaa dikarenakan genre game ini adalah genre game kesukaan saya yaitu JRPG, bagi yang tau game JRPG itu kayak gimana pasti tahu lah yah kalau game kayak gini gak bisa cepet mainnya hehe, Oh ya bagi yang belum tahu, Octopath Traveler ini salah satu game ekselusif yang ada di Nintendo Switch dengan penjualan yang udah lebih dari 1 juta copy, wow bukan? Walaupun banyak plus nya yang saya lihat dari game ini, gak luput juga kekurangan yang saya dapatkan di game ini yang mungkin juga menutup kemungkinan pemain baru mencoba Octopath Traveler, di Review BPJS(Beli? Pinjem? Atau Skip) ini akan saya bahas dan mudah”an bermanfaat untuk yang galau mau beli atau tidak yaa!

Hadir dengan graphic yang menurut saya keren banget dimana dari segi art nya itu indah banget seperti pemandangan gunung, environtment sekitar, pemandangan laut, salju, padang pasir, hutan rimba, kejelasan air dan tentu nya art 16 bit pada karakternya, bagi yang udah ketagihan sama JRPG pasti bisa langsung masuk ke dalam game ini ketika waktu pertama kali kita mainkan game nya

« 1 dari 15 »

Gimana dari segi gameplay nya? gameplay dari Octopath Traveler sendiri yaitu classic JRPG turn based, dimana kita balik lagi ke jaman-jaman game PS1, PS2 yang dimana kebanyakannya game JRPG nya itu berbasis turn based, namun di Octopath Traveler ini mekanisme turn based nya lebih di explore lagi oleh Square Enix, dengan penambahaan point BP, dan Boost dimana kita bisa menyimpan poin BP karakter lalu memboost nya hingga max untuk mendapatkan damage yang lebih besar, tapi tidak mudah untuk mengumpulkan BP dikarenakan tingkat kesulitan yang dihadirkan oleh musuh, hingga ketepatan strategy memasang party yang kita punya, karena game ini tidak ada pemilihan difficulty kamu wajib grinding untuk menaikkan level party kamu hingga membeli equipment untuk karakter-karakter party di game ini.

Dari segi Story, disini nih bagian dimana banyak yang komplain pada game ini, seperti seharusnya yang menjadikan game JRPG menjadi favorit para gamers selain gameplay nya yang challenging terdapat story yang bagus sangking bagusnya muncul sequel sequel selanjutnya seperti game Final Fantasy, Jadi dalam game ini kita mendapatkan 8 karakter yang punya masing-masing cerita dan masalah yang harus kita jalankan dalam game ini, namun pertemuan antara karakter yang ada di game ini tidak seperti game jrpg biasanya yang pasti nya mempunyai proses, namun dalam game ini ketika kita pindah ke kota karakter yang lain, kita langsung memainkan masalah yang mereka punya dan tiba tiba kita join dalam masalah yang mereka punya, ini adalah hal yang membuat fans kecewa namun jika kalian sudah menyelesaikan semua misi yang ada di karakter game, akan ada kejutan buat anda yang gak akan saya spoiler disini hehe.

Gimana dari segi difficulty nya? Well di game ini bagi kamu yang rajin leveling dan sabar bisa dengan mudah melewati hadangan musuh yang ada di game ini, dibantu dengan ketepatan memilih party yang mempunyai kekuatan untuk menyerang kelemahan musuh, namun bagi yang ingin menikmati story dan tidak leveling, dijamin akan kesusahan menghadapi musuh-musuh yang ada di dalam game ini

Jadi gimana dengan game Octopath Traveler ini? Beli? Pinjem? Atau Skip?

BELI! kenapa? karena walaupun tadi yang saya tulis terdapat sesuatu yang off pada segi story nya, nanti akan ketutup dari segi story masing-masing karakter dan mode gameplay nya yang menghadirkan sistem turn based yang tidak membosankan, akankah pemain baru bisa mencoba memainkan game ini? Bisa, jika kalian sabar leveling memberikan equipment yang tepat pada karakter-karakter game ini, kalian pasti akan dengan mudah melewati hadangan musuh hingga boss battle nya, atau stock aja healing sampai 50 setiap mau lawan boss

Selamat mencoba Octopath Traveler ya!