Kontroler PlayStation 4 ini Harganya Lebih Dari 200 Juta!

0
Lux Dualshock 4 Deluxe

Kebayang gak sih kalau sebuah sebuah kontroler PlayStation 4 bakal dihargai sampai lebih dari 200 juta? Perusahaan retail online bernama Brikk menawarkan kontroler PlayStation 4 premium yang beda dari biasanya dan yang membuat barang ini cukup gila adalah harganya yang mencapai lebih dari 200 Juta. Barang tersebut diberi nama Lux Dualshock 4 dan dibuat secara hati-hati menggunakan tangan. Selain dibuat menggunakan tangan, apa sih faktor yang membuat barang ini menjadi super mahal? Emangnya ini barang dibuat dari emas?

Yap, barang ini memang terbuat dari emas, tapi tidak seluruhnya. Lux Dualshock 4 Deluxe dilapisi dengan emas kuning 24 karat dan dilindungi oleh tiga lapis DLC protective clear veneer. Selain itu, tombol-tombol di kontroler ini juga dilapisi emas 18 karat dan ditaburi berlian 2.20 karat. Setelah melihat bahan yang digunakan untuk membuat kontroler ini, kamu paham kan kenapa harganya bisa lebih dari 200 Juta? Sayangnya masih ada beberapa tombol yang terbuat dari plastik seperti touchpad, analog stick, serta shoulder dan trigger button.

Selain versi Deluxe, ada juga Lux Dualshock 4 Classic yang hadir dengan harga lebih murah yaitu sekitar 129 Juta (tetep aja mahal). Yang membuat versi Classic berbeda dari Deluxe adalah jumlah tombol emas yang disematkan ke dalam kontroler. Di versi Classic hanya terdapat 1 tombol emas yaitu pada tombol PS. Selain tombol PS, tombol lainnya adalah tombol orisinil kontroler JDM-055 yang terbuat dari plastik.

Kontroler Lux Dualshock 4 Classic

Jika kamu mau, kamu bisa memesan model custom dengan berbagai pilihan tombol, lapisan, dan aksesoris yang berbeda. Lapisan kontroler bisa kamu pesan dari bahan platinum, rose gold, rhodium hitam, atau rainbow platinum. Tombolnya bisa terbuat dari titanium, karbon, seng, atau magnesium. Pilihan perhiasan juga bisa kamu ubah menjadi batu rubi, safir, zamrud, dan batu-batu berharga lainnya. Aksesoris seperti analog stick berbentuk kubah, fitur rapid fire, dan menghilangkan fitur getaran juga bisa ditambahkan ke dalam Lux Dualshock 4.

Nah gimana menurut kalian Eater? Kayaknya mubazir banget ya bayar 200 Juta cuma buat beli stik PS4. Kalau punya uang 200 Juta, mendingan saya pakai buat upgrade GPU PC ke RTX 2080, itupun masih sisa banyak buat beli persediaan Indomie selama 50 tahun. Kalau kamu mau cari kontroler PS4 yang memiliki fitur oke tapi harganya gak kebablasan, kamu bisa cek Scuf Vantage yang memiliki beberapa tombol ekstra, audio bar, dan faceplate yang bisa diganti-ganti.