5 Game Diskonan Bertema Horor Ini Wajib Kamu Coba

0
Steam Halloween Sale

Untuk merayakan Halloween kali ini, Valve mengadakan Steam Halloween Sale dan memberikan berbagai diskon untuk game-game di Steam. Nah berhubung lagi Halloween, kayaknya seru nih kalau Guide Eater memberikan rekomendasi game bertema horor yang lagi diskon di Steam. Game yang kami sarankan merupakan game yang mendapat diskon besar, memiliki rating tinggi, dan dijamin bakal seru banget. Tanpa basa-basi lagi, inilah 5 game diskonan bertema horor yang wajib kamu coba.

SOMA (Rp 199.999 -> RP 39.999)

SOMA

Dibandingkan dengan game lain yang berada di dalam daftar ini, SOMA merupakan game yang kadar horornya paling rendah. Namun bukan horor yang menjadi aspek penting dalam membuat SOMA menjadi keren. Game sci-fi horor ini memiliki jalan cerita yang luar biasa dan mampu mengambil perhatianmu dari awal hingga akhir permainan. Setiap aspek cerita, alur utama, karakter, dan emosi sangat menarik untuk diikuti serta dikemas dengan baik.

SOMA wajib kamu mainkan apalagi jika kamu seorang penggemar game horor survival. Bahkan meskipun kamu pendatang baru dalam genre horor, game ini akan memberikan pengalaman baru yang mengubah pandanganmu tentang game horor.

Darkwood (Rp 115.999 -> RP 57.999)

Darkwood

Darkwood merupakan game horor yang unik, selain karena perspektifnya yang tidak biasa, game ini tidak mengandalkan jumpscare untuk membuat suasana menjadi seram. Di siang hari kamu harus berkeliling dan mencari persediaan. Dan ketika malam hari tiba, kamu tidak akan tau bahaya apa yang menunggu di luar persembunyianmu.

Game ini sangat ahli dalam membuat kamu gelisah dan dengan sempurna mengolah atmosfir menjadi kelam dan misterius. Naikkan volume game dan kamu bisa mendengar suara dan musik mencekam yang mendorong batas-batas kengerian. Jika kamu lapar akan atmosfir horor, dunia yang mengerikan untuk dijelajahi, dan cerita yang menarik untuk disatukan, maka Darkwood adalah game yang tepat buat kamu.

Alien: Isolation (Rp 269.999 -> RP 67.499)

Alien: Isolation

Alien: Isolation menceritakan kisah tentang Amanda yang berusaha mengungkap kebenaran dibalik kepergian ibunya. Dengan kurangnya kekuatan dan persiapan, Amanda harus berusaha mencari sumber daya dan menggunakan akal untuk dapat menyelesaikan misi dan bertahan hidup.

Game ini memiliki kualitas AAA mulai dari cerita, atmosfir, efek suara, gameplay, hingga perkembangan karakter NPC dan pemain. Penggemar seri film Alien juga akan dimanjakan dengan detail game yang tidak jauh berbeda dengan film asli Alien yang diluncurkan pada tahun 1979. AI yang digunakan untuk mengendalikan Alien sulit untuk ditebak dan hal ini membuat permainan menjadi lebih menegangkan dan seru.

Dying Light (Rp 268.800 -> Rp 107.520)

Dying Light

Dying Light adalah game zombie shooter open world terbaik yang bisa kamu dapatkan saat ini. Gameplay-nya fantastis dan bisa membuat kamu ketagihan. Ceritanya ditulis dengan mendalam dan baik. Grafisnya sangat menawan dan teroptimasi dengan baik.

Hal yang membuat game ini unik adalah fitur parkour-nya yang memungkinkan kamu untuk pergi dan memanjat apapun benda yang ada di dalam game. Kamu bisa melompat dari atap ke atap, memanjat tembok, menyerang musuh dari udara, dan masih banyak lagi. Fitur ini memberikan pemain kebebasan bergerak yang belum pernah mereka rasakan sebelumnya. Dan yang paling penting, game ini bisa kamu ulang-ulang dan kamu tidak akan merasa bosan.

Prey (Rp 400.000 -> Rp 200.000)

Prey

Game ini bertempat di stasiun luar angkasa yang besar dimana kamu menjadi bagian dari sebuah eksperimen. Tidak seperti Doom yang gameplay-nya cepat dan penuh aksi dimana kamu bisa berlarian dan menembak musuh tanpa pikir panjang. Gameplay Prey merupakan gabungan dari survival, puzzle, stealth, dan combat yang cukup menantang.

Prey lebih condong kepada elemen RPG dan shooter dibanding ke elemen horor, namun kamu akan tetap merasakan ketegangan ketika menjelajahi Talos I dan melawan alien-alien di dalamnya. Secara performa, Prey telah teroptimasi dengan sangat baik dan dapat berjalan tanpa banyak gangguan di PC.

Lumayan murah kan game-game di atas? Pokoknya kamu gak bakal nyesel deh kalo pilih game horor tersebut. Steam Halloween Sale akan berakhir pada tanggal 1 November, jadi jangan sampai kelewatan ya!